На внеочередной сессии горсовета депутаты одобрили взятие бюджетного кредита для обеспечения школьного питания до конца 2017 года

Сегодня, 18 июля, на внеочередной сессии горсовета, депутаты рассмотрели три вопроса. А именно: о согласовании условий привлечения бюджетного кредита, о внесении изменений в решение горсовета «О бюджете города Орла на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов», о даче согласия на залог имущества, находящегося в муниципальной казне.

По первым двум вопросам народных избранников проинформировал заместитель главы администрации Артем Митасов.

Он отметил, что необходимо внести изменения в основные параметры бюджета Орла на 2017 год – увеличить расходы бюджета на организацию питания школьников на 60 млн рублей.

На эту же сумму предложено увеличить дефицит бюджета города. С учетом предложенного увеличения дефицит составит 356 710,6 тыс. рублей или 11,3% от налоговых и неналоговых доходов городской казны.

В качестве источника финансирования дефицита предлагается привлечение бюджетного кредита в сумме 60 млн рублей со сроком погашения до 3-х лет, со сроком погашения до 10 июля 2020 года, с процентной ставкой за пользование кредитом в размере 0,1% годовых.

По третьему вопросу выступил начальник управления муниципального имущества и землепользования города Максим Лобов.

- Городская администрация в целях привлечения бюджетного кредита предлагает в качестве залога земельные участки, расположенные по ул. Автовокзальной, - доложил Максим Александрович. Также он добавил, что соответствующая оценка была проведена и она составляет свыше 60 млн рублей.

По итогам рассмотрения всех вопросов, депутатский корпус своим большинством поддержал администрацию города и теперь орловские школьники с нового учебного года продолжат получать бесплатное питание.


Распечатать




Оставить комментарий


Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.