РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ОРЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ «ГОРОД ОРЁЛ»

ОРЛОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

Р Е Ш Е Н И Е


№29/0535-ГС от 31 августа 2017 года (принято на двадцать девятом заседании городского Совета)


О внесении изменений в Правила землепользования и застройки городского округа «Город Орёл»


Рассмотрев представленные управлением градостроительства, архитектуры и землеустройства Орловской области, материалы по проекту внесения изменений в Правила землепользования и застройки городского округа «Город Орёл», протокол проведения публичных слушаний от 27 марта 2017 года, заключение о результатах публичных слушаний от 31 марта 2017 года, на основании статей 31 - 33 Градостроительного кодекса Российской Федерации



ОРЛОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ РЕШИЛ:

Внести в Правила землепользования и застройки городского округа «Город Орел», утверждённые решением Орловского городского Совета народных депутатов от 30.10.2008 № 38/616-ГС, следующие изменения:

1) Изложить п. 5 Статьи 55. Предельные параметры земельных участков и предельные параметры разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства в следующей редакции:

«5. Не ограничиваются следующие предельные (минимальные и (или) максимальные) размеры земельных участков и предельные параметры разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства для территориальных зон не перечисленных в таблице 55.1:

1) предельные (минимальные и (или) максимальные) размеры земельных участков, в том числе их площадь;

2) минимальные отступы от границ земельных участков в целях определения мест допустимого размещения зданий, строений, сооружений, за пределами которых запрещено строительство зданий, строений, сооружений;

3) предельное количество этажей или предельную высоту зданий, строений, сооружений;

4) максимальный процент застройки в границах земельного участка, определяемый как отношение суммарной площади земельного участка, которая может быть застроена, ко всей площади земельного участка»

2) Изложить п. 6 Статьи 55. Предельные параметры земельных участков и предельные параметры разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства в следующей редакции:

«6. Предельные параметры земельных участков, предоставляемых в соответствии со статьей 39.20 Земельного кодекса, в части их размеров не применяются при наличии схемы расположения земельных участков на кадастровом плане территории, утвержденной администрацией города Орла.»

3) Изложить п. 8 Статьи 55. Предельные параметры земельных участков и предельные параметры разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства в следующей редакции:

«8. Для земельных участков, образуемых для размещения объектов инженерной и транспортной инфраструктуры с кодами вида использования 13.400, 13.510, 13.620, 13.700, 13.900, 14,112, 14.151, предельные параметры земельных участков и предельные параметры разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства не применяются».

4) Исключить пункты 2, 7, 9 Статьи 55. Предельные параметры земельных участков и предельные параметры разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства.

5) Изложить п. 10 Статьи 55. Предельные параметры земельных участков и предельные параметры разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства в следующей редакции:

«10. При образовании земельных участков путём перераспределении земель и (или) земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, между собой и таких земель и (или) земельных участков, находящихся в частной собственности в соответствии с Главой V.4. Земельного кодекса РФ предельные параметры вновь образованных земельных участков в части минимальной площади для территориальной зоны Ж-1 не применяются для земельных участков, предоставленных для индивидуального жилищного строительства».


Мэр города ОрлаВ.Ф. Новиков





Распечатать




Оставить комментарий


Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.