РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ОРЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ «ГОРОД ОРЁЛ»

ОРЛОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

Р Е Ш Е Н И Е


№ 31/0587 - ГС от 26 октября 2017 года (принято на тридцать первом заседании городского Совета)


О работе администрации города Орла по организации сбора, вывоза, утилизации и переработки коммунальных и промышленных отходов


Рассмотрев информацию администрации города Орла о работе по организации сбора, вывоза, утилизации и переработки коммунальных и промышленных отходов, Орловский городской Совет народных депутатов отмечает, что администрацией города проводятся определённые мероприятия по реализации указанных полномочий.

Вывоз коммунальных отходов от многоквартирных домов организуют управляющие организации и ТСЖ на основании с подрядными организациями, из сектора частной жилой застройки производится силами МУП «Спецавтобаза по санитарной очистке города Орла» на основании заключённых с собственниками договоров.

В рамках ведомственной целевой программы «Ремонт и благоустройство контейнерных площадок, расположенных в частном секторе на территории муниципального образования «Город Орёл», в 2016-2018 годах» до конца 2017 года планируется обустроить и отремонтировать 22 контейнерные и бункерные площадки. Убираются и благоустраиваются городские территории, в т.ч. ликвидируются стихийные свалки, очищаются берега городских рек Оки и Орлик и их акваторий. Ежегодно проводятся санитарно-экологические двухмесячники и осенние экологические месячники.

Вместе с тем, как показывают поступающие в Орловский городской Совет народных депутатов обращения граждан, публикации в местных средствах массовой информации, улучшения ситуации в сфере обращения с отходами потребления и производства в городе Орле не происходит.

По-прежнему не потеряли остроты и злободневности, неудовлетворительное состояние и содержание многих контейнерных площадок, а также подъездов к ним, нерегулярный вывоз крупногабаритного мусора, образование стихийных свалок, несоблюдение отдельными предприятиями-перевозчиками графиков вывоза ТКО, низкое качество уборки дворовых территорий многоквартирных домов, недостаточный охват договорами на вывоз ТКО субъектов малого и среднего предпринимательства, жителей частного сектора, садоводческих товариществ и гаражных кооперативов, недостаток урн на улицах города, в т.ч. на остановках общественного транспорта.

На основании вышеизложенного,



ОРЛОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ РЕШИЛ:

1. Информацию администрации города Орла о работе по организации сбора, вывоза, утилизации и переработки коммунальных и промышленных отходов принять к сведению.

2. Признать работу заместителя главы администрации города Орла - начальника управления городского хозяйства и транспорта Р.В. Игнатушина по организации сбора, вывоза, утилизации и переработки коммунальных и промышленных отходов неудовлетворительной.

3. Рекомендовать главе администрации города Орла А.С. Муромскому обратить особое внимание на ситуацию, сложившеюся на территории муниципального образования «Город Орёл» по организации сбора, вывоза, утилизации и переработки коммунальных и промышленных отходов. Внести в Орловский городской Совет народных депутатов предложения по нормализации вывоза коммунальных и промышленных отходов с территории муниципального образования «Город Орёл».

4. В порядке контроля вернуться к рассмотрению данного вопроса на ноябрьском заседании Орловского городского Совета народных депутатов.


 

Мэр города ОрлаВ.Ф. Новиков





Распечатать




Оставить комментарий


Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.