РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ОРЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ «ГОРОД ОРЁЛ»

ОРЛОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

Р Е Ш Е Н И Е


№ 37/0672-ГС от 29 марта 2018 года (принято на тридцать седьмом заседании городского Совета)


О внесении изменений в Положение «О статусе депутата Орловского городского Совета народных депутатов»


В целях приведения муниципального правового акта в соответствие с изменениями, внесенными в Федеральный закон от 06.10.2003 N 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральный закон от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», Закон Орловской области от 02.02.2018 № 2204-ОЗ «О порядке представления гражданами, претендующими на замещение муниципальной должности, должности главы местной администрации по контракту, и лицом, замещающим муниципальную должность, должность главы местной администрации по контракту, сведений о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруг (супругов) и несовершеннолетних детей, а также о порядке проверки достоверности и полноты указанных сведений», руководствуясь Уставом города Орла,



ОРЛОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ РЕШИЛ:

Внести в Положение «О статусе депутата Орловского городского Совета народных депутатов», принятое решением Орловского городского Совета народных депутатов от 30.08.2007 № 21/317-ГС, следующие изменения:

1. В статье 5:

1) в части 2 после слова «сообщать» дополнить словами «в комиссию по противодействию коррупции Орловского городского Совета народных депутатов»;

2) часть 3 изложить в следующей редакции:

«3.Депутат Орловского городского Совета народных депутатов, выборное должностное лицо ежегодно не позднее 1 апреля года, следующего за отчетным, представляют Губернатору Орловской области сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруг (супругов) и несовершеннолетних детей в порядке, установленном законом Орловской области.»

3) часть 5 изложить в следующей редакции:

«5. Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленные депутатом Орловского городского Совета народных депутатов, выборным должностным лицом, размещаются на официальном сайте Орловского городского Совета народных депутатов в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и (или) предоставляются для опубликования средствам массовой информации в порядке, установленном решением Орловского городского Совета народных депутатов».

4) дополнить частями 6 и 7 в следующей редакции:

6. Проверка достоверности и полноты сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатом Орловского городского Совета народных депутатов, выборным должностным лицом осуществляется по решению Губернатора Орловской области в порядке, установленном законом субъекта Российской Федерации.

7. При выявлении в результате проверки фактов несоблюдения депутатом Орловского городского Совета народных депутатов, выборным должностным лицом ограничений, запретов, неисполнения обязанностей, которые установлены Федеральным законом от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», Федеральным законом от 3 декабря 2012 года N 230-ФЗ "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам", Федеральным законом от 7 мая 2013 года N 79-ФЗ "О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами", Губернатор Орловской области обращается с заявлением о досрочном прекращении полномочий депутата Орловского городского Совета народных депутатов, выборного должностного лица или применении в отношении его иного дисциплинарного взыскания в Орловский городской Совет народных депутатов или в суд».

2. Часть 11 статьи 17 изложить в следующей редакции:

«Депутатам, выборному должностному лицу местного самоуправления, осуществляющим полномочия на постоянной основе, гарантируются выплаты, соответствующие выплатам, предусмотренным нормативными правовыми актами для муниципальных служащих.

Должностной оклад и иные выплаты заместителя председателя городского Совета, выборного должностного лица Орла, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе, приравниваются к должностному окладу и иным выплатам, установленным муниципальными правовыми актами для должности первого заместителя главы администрации города, главы администрации города Орла, соответственно, и устанавливаются распоряжением Мэра города Орла.

Ежемесячная надбавка к должностному окладу за выслугу лет не выплачивается. Ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия увеличивается на максимальный размер надбавки за выслугу лет, установленный для муниципальных служащих»

3. Статью 6 дополнить частями 5-8 следующего содержания:

«5. Встречи депутата с избирателями проводятся в помещениях, специально отведенных местах, а также на внутридворовых территориях при условии, что их проведение не повлечет за собой нарушение функционирования объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, связи, создание помех движению пешеходов и (или) транспортных средств либо доступу граждан к жилым помещениям или объектам транспортной или социальной инфраструктуры. Уведомление органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органов местного самоуправления о таких встречах не требуется. При этом депутат вправе предварительно проинформировать указанные органы о дате и времени их проведения.

6. Органы местного самоуправления определяют специально отведенные места для проведения встреч депутатов с избирателями, а также определяют перечень помещений, предоставляемых для проведения встреч депутатов с избирателями, и порядок их предоставления в соответствии с решением Орловского городского Совета народных депутатов.

7. Встречи депутата с избирателями в форме публичного мероприятия проводятся в соответствии с законодательством Российской Федерации о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях.

8. Воспрепятствование организации или проведению встреч депутата с избирателями в форме публичного мероприятия, определяемого законодательством Российской Федерации о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях, влечет за собой административную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации».


 

Мэр города ОрлаВ.Ф. Новиков





Распечатать




Оставить комментарий


Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.