РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ОРЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ «ГОРОД ОРЁЛ»

ОРЛОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

Р Е Ш Е Н И Е


№ 37/0678-ГС от 29 марта 2018 года (принято на тридцать седьмом заседании городского Совета)


О внесении изменений в решение Орловского городского Совета народных депутатов от 30.06.2011 № 5/0073-ГС «О Правилах благоустройства и санитарного содержания территории муниципального образования «Город Орёл» (первое чтение)


Рассмотрев проект, внесённый главой администрации города Орла «О внесении изменений в решение Орловского городского Совета народных депутатов от 30.06.2011 № 5/0073-ГС «О Правилах благоустройства и санитарного содержания территории муниципального образования «Город Орёл» (первое чтение), руководствуясь Федеральным законом от 06.102003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», постановлением Правительства Орловской области от 18.11.2014 № 347 «Об утверждении Порядка содержания домашних животных на территории Орловской области и Порядка отлова безнадзорных собак и кошек на территории Орловской области», СП 42.13330.2011 Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений, СНиП 2.07.01-89 Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений, постановлением Правительства Орловской области от 01.08.2011 № 250 «Об утверждении региональных нормативов градостроительного проектирования Орловской области», Уставом города Орла, в целях обеспечения надлежащего санитарно-экологического состояния, улучшения благоустроенности города Орла,



ОРЛОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ РЕШИЛ:

1. Принять в первом чтении следующие изменения в решение Орловского городского Совета народных депутатов от 30.06.2011 № 5/0073-ГС «О Правилах благоустройства и санитарного содержания территории муниципального образования «Город Орёл»:

1.1. Подпункт 2.4.2.5. пункта 2.4.2 раздела 2 приложения изложить в следующей редакции: «Площадки для выгула собак – специально оборудованные места, предназначенные для выгула собак».

1.2. Изложить раздел 4 приложения в следующей редакции:

«4. Организация площадок для выгула собак. Места, запрещенные для выгула собак

4.1. Требования, предъявляемые к размещению площадок для выгула собак (далее - площадки):

4.1.1. Площадки размещаются за пределами санитарной зоны источников водоснабжения первого и второго поясов.

4.1.2. Расстояние от границы площадки до жилых и общественных зданий должно составлять не менее 40 метров.

4.2. Требования, предъявляемые к содержанию площадок:

4.2.1. Покрытие части площадки, предназначенной для выгула собак, должно иметь выровненную поверхность, обеспечивающую хороший дренаж, не травмирующую конечности животных (газонное, песчаное, песчано-земляное), а также удобное для регулярной уборки и обновления. Покрытие части площадки, предназначенной для владельцев собак, должно быть твёрдое или комбинированное (плитка, утопленная в газон и др.). Подход к площадке необходимо оборудовать твёрдым видом покрытия.

4.2.2. Площадки должны иметь ограждение высотой не менее 1,5 м. При этом необходимо учитывать, что расстояние между элементами и секциями ограждения, его нижним краем и землей не должно позволять животному покинуть площадку или причинить себе травму.

4.2.3. На территории площадки необходимо предусматривать информационный стенд с правилами пользования площадкой.

4.3. Выгул собак на территории города Орла запрещается:

- на территориях образовательных учреждений;

- на территориях учреждений здравоохранения;

- на детских и спортивных площадках, площадках отдыха;

- в местах купания и отдыха населения у воды (на пляжах);

- на территориях рекреационных зон (городских парков, скверов, садов, бульваров, набережных);

- в местах общественного питания;

- на кладбищах;

- в местах проведения массовых мероприятий;

- на территориях объектов культурного наследия».

2. Исключить раздел 6 приложения.

3. Провести публичные слушания по проекту решения «О внесении изменений в решение Орловского городского Совета народных депутатов от 30.06.2011 № 5/0073-ГС «О Правилах благоустройства и санитарного содержания территории муниципального образования «Город Орёл» 16 апреля 2018 года в 16-00 часов в малом зале администрации города Орла (ул. Пролетарская гора, д. 1).

Предложения по проекту решения принимаются Орловским городским Советом народных депутатов до 12 апреля 2018 года включительно по адресу: г. Орел, ул. Пролетарская гора, д. 1, кабинет № 401 в рабочие дни с 09.00 до 13.00 часов и с 14.00 до 18.00 часов.

Ответственность за подготовку публичных слушаний возложить на комитет по жилищно-коммунальному хозяйству Орловского городского Совета народных депутатов (В.В. Букалов).


 

Мэр города ОрлаВ.Ф. Новиков





Распечатать




Оставить комментарий


Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.