РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ОРЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ «ГОРОД ОРЁЛ»

ОРЛОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

Р Е Ш Е Н И Е


№ 37/0682-ГС от 29 марта 2018 года (принято на тридцать седьмом заседании городского Совета)


О внесении изменений в решение Орловского городского Совета народных депутатов от 26 марта 2009 года № 43/728-ГС «О льготах по родительской плате за присмотр и уход за детьми в муниципальных дошкольных образовательных организациях города Орла»


В соответствии с ч. 5 ст. 20 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом города Орла



ОРЛОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ РЕШИЛ:

1. Внести в решение Орловского городского Совета народных депутатов от 26 марта 2009 года № 43/728-ГС «О льготах по родительской плате за присмотр и уход за детьми в муниципальных дошкольных образовательных организациях города Орла» следующие изменения:

1. 1. Пункт 3 изложить в новой редакции: «3. Льгота по освобождению родителя (законного представителя) от взимания платы за посещение муниципальных дошкольных образовательных организаций сроком на три месяца (не чаще одного раза в год) с учётом, что среднедушевой доход семьи ниже величины прожиточного минимума, установленного в Орловской области, предоставляется при наличии следующих обстоятельств в семье: полная утрата трудоспособности одного из родителей в связи с инвалидностью I или II групп, наличие в семье ребёнка-инвалида, нуждающегося в постоянном уходе одного из родителей, безработица единственного или обоих родителей (официально подтвержденная компетентным органом, осуществляющим учет безработных граждан).».

1. 2. Пункт 4 решения считать пунктом 6.

1.3. Добавить пункт 4 следующего содержания: «4. Льгота по освобождению родителя (законного представителя) от взимания платы за посещение муниципальных дошкольных образовательных организаций однократно на год (за весь период получения дошкольного образования) с учётом, что среднедушевой доход семьи ниже величины прожиточного минимума, установленного в Орловской области, предоставляется при наличии следующих обстоятельств в семье: в случае утраты единственного жилого помещения в связи с чрезвычайной ситуацией, пожаром, наводнением; смерти одного из родителей.».

1. 4. Добавить пункт 5 следующего содержания: «5. Предоставление льгот по родительской плате за присмотр и уход за детьми в муниципальных дошкольных образовательных организациях осуществляется в соответствии с Порядком, установленным администрацией города Орла.».

2. Настоящее решение вступает в силу с момента официального опубликования.


 

Мэр города ОрлаВ.Ф. Новиков





Распечатать




Оставить комментарий


Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.