На заседании комитета по муниципальной собственности и землепользованию горсовета обсудили итоги реализации прогнозного плана приватизации муниципального имущества Орла в 2017 году

Сегодня, 22 мая, на заседании комитета по муниципальной собственности и землепользованию обсудили итоги реализации прогнозного плана приватизации муниципального имущества города в 2017 году.

Депутатов по этому вопросу проинформировала заместитель начальник управления муниципального имущества и землепользования администрации города Маргарита Савельева. Она рассказала, что городской администрацией была проведена работа по продаже 74 объектов недвижимого имущества и пакета акций ОАО «Гостиничный комплекс «Орел-Отель».

В минувшем году было реализовано 35 объектов недвижимости, включенных план приватизации, в том числе 15 объектов недвижимости реализовано на аукционе, 3 объекта – на конкурсе, 17 объектов – способом продажи посредством публичного предложения. Общая сумма вырученных средств составила 116 851,19 тыс. рублей или 8,4% от плана по доходам городского бюджета от реализации муниципального имущества на 2017 год, из них от реализации нежилых помещений – 88 064,11 тыс. рублей (75,9% от плановых показателей по доходам от реализации нежилых помещений на 2017 год), от реализации земельных участков – 28 064,119 тыс. рублей (66,3% от плана по доходам от реализации земельных участков на 2017 год).

Следует отметить, что в план на 2017 год неоднократно были внесены изменения и дополнения, в том числе: 12 объектов недвижимого имущества и пакет акций ОАО «Гостиничный комплекс «Орел-Отель» были включены дополнительно, 7 объектов недвижимости были исключены из него, а плановые показатели по доходам городской казны от реализации муниципального имущества на 2017 год был увеличен с 904 606 тыс. рублей до 1 396 966 тыс. рублей в основном за счет включения на 2017 год пакета акций ОАО «Гостиничный комплекс «Орел-Отель» на 1 238 762 тыс. рублей.

В ходе реализации прогнозного плана было объявлено о проведении 31 торгов, в том числе 24 аукционов, 3 продаж посредством публичного предложения и 4 конкурсов по продаже культурного наследия. Всего выставлено на торги 283 лота, в том числе 240 лотов – на аукцион, 37 лотов – на продажу посредством публичного предложения, 6 лотов – на конкурс.

По итогам обсуждения этого вопроса, информация депутатами была принята к сведению.

Между тем, народные избранники рекомендовали администрации Орла эффективнее работать по реализации прогнозного плана приватизации муниципального имущества на 2018 год и выполнению бюджетных назначений на 2018 год, связанных с продажей муниципального имущества.

В числе рекомендаций, депутаты отметили необходимость при внесении изменений и дополнений в прогнозный план на 2018 год учитывать реальность выполнения устанавливаемых плановых показателей доходов от реализации муниципального имущества, обеспечить сбалансированность расходных полномочий и финансовых ресурсов на их исполнение.

Этот вопрос вынесен в основную повестку дня на ближайшую сессию горсовета, которая состоится 31 мая.


Распечатать




Оставить комментарий


Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.