В Орле разрабатывается единая транспортная система обслуживания пассажиров

Об этом шла речь 24 мая на заседании комитета по экономической политике и развитию предпринимательства. Основной лейтмотив – упорядочивание работы в областном центре пассажирского транспорта.
Проинформировал депутатов о планах создания единой транспортной системы обслуживания пассажиров заместитель главы администрации Николай Ванифатов. Он рассказал, что проработана практически вся маршрутная сеть города с учетом всех нареканий, которые постоянно звучат от жителей областного центра, депутатского корпуса. Согласно разрабатываемому документу, для удобства орловцев, будет сохранена единая номерная система. По словам Николая Александровича, достигнута предварительная договоренность с региональным департаментом строительства, топливно-энергетического комплекса, жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и дорожного хозяйства о том, что единую маршрутную сеть разрабатывает администрация Орла, которая будет включать в себя город и Орловский район.
Между тем, народных избранников интересовал вопрос, каким образом эта система будет функционировать в областном центре и как повлияет на улучшение ситуации работы общественного транспорта.
Ответ перед народными избранниками держал начальник отдела организации транспортного обслуживания населения и связи Вадим Хрипунов.
- После разработки единой муниципальной транспортной схемы в Орле и Орловском районе, будут объявлены торги на осуществление пассажирских перевозок, - пояснил Вадим Анатольевич.
На резонный вопрос депутата Тимура Нерушева: «кто в конечном итоге будет объявлять торги» - Вадим Хрипунов ответил, что в Орле этим будет заниматься администрация города, в Орловском районе – региональный департамент строительства, топливно-энергетического комплекса, жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и дорожного хозяйства.
Планируется, что в итоге, единая транспортная система позволит снизить дублирование маршрутов и уменьшить количество «трехзначных маршруток».
Распечатать




Оставить комментарий


Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.