Где установят памятник «Дети войны» решится в сентябре

Сегодня, 30 августа на заседании городского Совета депутаты поддержали идею установки в Орле памятника «Дети войны» и предложили администрации города подобрать для него более подходящее место.
В первоначально предложенном проекте предусматривалась установка такого монумента на пересечение улиц 1-Посадская, Васильевская, Карачевская. Депутат Иван Дынкович считает, что сам памятник детям войны должен настраивать людей на размышления. «Посидеть рядом в тишине, подумать об истории страны, а здесь предлагается одно из самых шумных мест в городе», - сказал депутат.
Его поддержали не только коллеги. Координатор Почетных граждан города Орла Евгений Троицкий считает, что более удачным может быть не только место установки, но и эскиз проекта, в котором руины изуродованных войной зданий отвлекают на себя все внимание.
Депутат Константин Федотов предложил установить памятник в Парке Победы. «Там будет проводиться реконструкция, само место предполагает поклонение», - сказал он.
Итог обсуждению подвел мэр города Василий Новиков. «Никто не против установки памятника «Дети войны в Орле», подберите другое место», - предложил градоначальник администрации города. В сентябре городской Совет вернется к рассмотрению этого вопроса.
Отметим, что памятник предполагается возвести за счет внебюджетных средств. Обращение в администрацию Орла поступило от регионального отделения военно-исторического общества.
Распечатать




Оставить комментарий


Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.