Мэр Орла Василий Новиков провел совещание по вопросам финансово-хозяйственной деятельности ряда МУПов

Сегодня, 2 октября, мэр города Василий Новиков провел совещание по вопросам финансово-хозяйственной деятельности ряда МУПов.

В обсуждении вопроса приняли участие заместители председателя горсовета Владимир Негин и Раиса Дубровская, а также глава администрации Александр Муромский, заместитель главы администрации Игорь Краличев.

В ходе совещания были обсуждены актуальные вопросы финансово-экономического состояния предприятий и перспективы их работы до конца 2018 года.

Мэру города доложили, что для выравнивания ситуации в МУП «Спецавтобаза» была создана рабочая группа, которая рассмотрела различные варианты организационно-правовых форм предприятия, осуществляющего функции по содержанию и обслуживанию улично-дорожной сети города.

Так, например, один из возможных путей – это изменение организационно-правовой формы МУП на МБУ. По мнению администрации, это позволит стабилизировать ситуацию на предприятии и создаст условия для более эффективной работы. Кроме того, при поддержке регионального правительства в МУП «Спецавтобаза» поступили 23 единицы коммунальной техники из Москвы и Санкт-Петербурга.

В итоге для содержания УДС в зимний период 2018-2019 годов предприятие будет обеспечено 80 единицами коммунальной техники. Для примера в прошлом году это количество составляло 68 машин.

В настоящее время УКХ Орла приобретает песко-соляную смесь, заключены контракты на поставку песка и соли, работы по исполнению контрактов взяты на контроль.

Особое внимание мэр города Василий Новиков уделил ситуации на ТТП. Он напомнил, что несколькими неделями ранее был на территории предприятия и общался со своим коллегой, руководителем МУП ТТП Александром Коровиным.

- Ситуация на предприятии не простая, - обратился к участникам совещания градоначальник. – Необходимо принимать экстренные меры по его спасению.

В этой связи градоначальник поручил администрации города до 8 октября подготовить исчерпывающие предложения по выводу предприятия из сложившейся ситуации.

Василий Федорович еще раз акцентировал внимание главы города на проблемах по взиманию недоимки в бюджет города. Предложения по этому вопросу должны быть также внесены не позднее 8 октября.


Распечатать




Оставить комментарий


Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.