Катанов Василий Михайлович

Еще до поступления в институт Катанов опубликовал в районной газете свое первое стихотворение. Литературный дебют был удачным и уже через 7 лет за ряд ярких публикаций в областных газетах, три поэтические и две книги очерков он был принят в Союз писателей СССР. Жизнь Василия Михайловича заполнена не только творчеством, но и общественной деятельностью. После института в течение пяти лет он руководил Орловской писательской организацией, а затем до 1990 года работал редактором Орловского отделения Приокского книжного издательства.

В.М. Катанов – автор более двадцати книг: поэтических (в том числе для детей), исторической и краеведческой прозы, очерков. Уникальным изданием стала его (в соавторстве с А.С. Захаровым) рукопись альманаха «Орловский библиофил» в пяти томах. Произведения Василия Михайловича всегда охотно печатали и печатают ведущие периодические центральные и местные издания. Книги Катанова по истории родной Орловщины занимают особое место в его творчестве.

Совместным постановлением коллегии администрации г. Орла и Орловского Городского Совета народных депутатов №3194 и №73767 ГС от 4 августа 2005 года имя Василия Михайловича Катанова внесено в книгу почета г. Орла.




Оставить комментарий


Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.