Кривопускина Ираида Степановна

В ходе Великой Отечественной войны И.С. Кривопускина в 16 –летнем возрасте пошла в народное ополчение. Участвовала в подготовке оборонительных сооружений против наступавших на г. Грозный фашистских войск, доставляла на передовую продовольствие и обмундирование. В качестве общественного инструктора по физкультуре готовила молодых бойцов. Была трижды ранена.

С 1965 года работала в г. Орле тренером-преподавателем. Пятикратная чемпионка страны по лёгкой атлетике, пятьдесят лет Ираида Степановна проработала в детской спортивной школе, вела группу общефизической подготовки в спортивно-реабилитационном центре инвалидов. Трудилась тренером-преподавателем государственного образовательного учреждения дополнительного образования детей «Специализированная детско-юношеская школа Олимпийского резерва №1».

Воспитала более 100 учеников, которые продолжают работать тренерами и преподавателями физкультуры. В разные годы большая группа её воспитанников-легкоатлетов входила в состав сборной команды страны, в том числе олимпийской сборной, принося победы отечественному спорту на мировом уровне.

Решением Орловского городского Совета народных депутатов №35/546 – ГС от 31 июля 2008 года имя Ираиды Степановны Кривопускиной внесено в Книгу Почета г. Орла.




Оставить комментарий


Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.