Антохин Александр Васильевич

Около полувека А.В. Антохин – генеральный директор ЗАО «Стеклопак», Заслуженный машиностроитель России посвятил работе в орловской промышленности.

С целью сохранения уникального опыта, технического потенциала и конструкторских кадров по личной инициативе А.В. Антохина было принято решение о разработке инновационного упаковочного оборудования. Созданы конкурентоспособные на мировом рынке машины и автоматические линии для упаковки в термоусадочную пленку различных изделий. В настоящее время это оборудование успешно эксплуатируется более чем на 200 предприятий России и СНГ. За 10 лет объемы производства увеличены в 25 раз.

А.В. Антохин является автором 43 патентов на изобретения, в т.ч. запатентованных за рубежом. Все изобретения внедрены в производство.

Как руководитель ОАО «СКБ СМ» и ЗАО «Стеклопак» А.В. Антохин оказывает значительную благотворительную помощь социальным учреждениям, общественным организациям, спортивным школам.

Решением Орловского городского Совета народных депутатов №65/1068 – ГС от 2 августа 2010 года имя Антохина Александра Васильевича внесено в Книгу Почета г. Орла.




Оставить комментарий


Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.