Аратцев Евгений Александрович

С 1993 – по 2006 гг. Е.А. Аратцев работал заместителем и первым заместителем мэра г. Орла по вопросам ЖКХ транспорта и связи. В сложный период развития государства на фоне общего падения производства и гиперинфляции он решал вопросы водоснабжения, теплоснабжения, дорожного хозяйства.

За счет разработанных мероприятий были получены денежные средства из федерального бюджета и городского бюджета путем налоговых зачетов. К 1999 г. было завершено строительство насосной станции 3-го подъема водопровода, реконструирован водопровод Лужки – 10-й микрорайон. В результате значительно улучшилось водоснабжение города и после 2000 года осуществлен переход на круглосуточную подачу водопроводной воды в квартиры горожан. В этот период проведена реконструкция городских очистных сооружений с полной заменой оборудования, построены новые ветки канализации и насосные станции.

Улучшение теплоснабжения многоквартирных домов проводилось путем модернизации и строительства новых котельных «Гортеплоэнерго» и реконструкции тепломагистралей тепловых сетей ОАО «Орелэнерго».

За большой вклад в развитие социально-экономической и жилищно-коммунальной сферы города Орла, активную общественную деятельность решением Орловского городского Совета народных депутатов №36/0691–ГС от 1 августа 2013 года имя Аратцева Евгения Александровича внесено в Книгу Почета г. Орла.




Оставить комментарий


Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.