Хрисаниди Ирина Кирилловна

Творчество орловского композитора, автора многочисленных песен для детей и взрослых, хоровых и инструментальных произведений, переложений, обработок, детских опер, пианистки, педагога, члена Союза композиторов России И.К. Хрисаниди широко известно не только в Орле, но и далеко за пределами региона. Она часто пишет музыку на стихи орловских поэтов: Василия Катанова, Геннадия Попова, Вадима Еремина и др.

Ирина Кирилловна Хрисакниди работает в Орловской ДМШ №1 им. В.С. Калинникова преподавателем хора, вокала, композиции, фортепиано. С 1993 года ведет занятия с детским вокальным ансамблем «Семицветик» и его старшими группами «Ассоль», «Новый день«, получившими в 2003 году почетное звание «Образцовый коллектив». Ученики И.К. Хрисаниди неоднократно становились лауреатами и дипломантами различных конкурсов и фестивалей.

Ирина Хрисаниди уже выпустила более 20 альбомов. В 2013 году состоялась презентация ее нового музыкально-хорового сборника «Милый край», в который вошли 43 произведения различной направленности – песни и хоры патриотической и военной тематики, школьная лирика, переложения для хора классических произведений, духовная музыка.

Решением Орловского городского Совета народных депутатов №36/0691–ГС от 1 августа 2013 года имя Хрисаниди Ирины Кирилловны внесено в Книгу Почета г. Орла.




Оставить комментарий


Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.