Ливцов Виктор Анатольевич

Историк, педагог, краевед, общественный деятель В.А. Ливцов 25 лет руководил Орловским областным отделением Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры. В этот период количество памятников, стоящих на государственной охране выросло с 144 – до 2000.

Доктором исторических наук, профессором В.А. Ливцовым опубликовано около 200 научных и публицистических работ, в т.ч. 11 монографий и 6 учебных изданий. Им создан цикл краеведческих программ на орловском телевидении. В.А. Ливцов является инициатором проведения первых научных археологических раскопок на территории бывшей орловской крепости.

В.А. Ливцов – активный участник городского градостроительного совета, комиссии по наименованию и переименованию улиц и установке объектов монументального искусства на территории города Орла. По его инициативе были установлены многие памятные знаки и мемориальные доски в городе Орле.

За большой личный вклад в культурное развитие города Орла, плодотворную общественную деятельность решением Орловского городского Совета народных депутатов №12/0225–ГС от 3 августа 2016 года имя Ливцова Виктора Анатольевича внесено в Книгу Почета г. Орла.




Оставить комментарий


Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.