Мэр Орла Василий Новиков провел совещание по проведению осенней призывной кампании

Накануне, 31 октября, мэр Орла, председатель городской призывной комиссии Василий Новиков провел совещание, на котором обсудили предварительные итоги осенней призывной кампании, которая стартовала 1 октября 2018 года, и взаимодействие сторон по организации работы, связанной с мобилизацией молодых людей на срочную военную службу.

В работе совещания приняли участие руководство военных комиссариатов, УМВД по Орлу, представители ВУЗов.

Отмечено, что во время осенней кампании военкоматы активно сотрудничают с сотрудниками полиции.

В осенний призыв задание по городу составляет 94 человека. В настоящее время отобрано 65 молодых людей. Всего подлежало вызову 865, прошло призывную комиссию 450 человек, в розыске - 165.

В период с 1 по 30 октября, в военкомат поступило 130 обращений по розыску уклонистов. Совместными силами сотрудников полиции и военкомата удалось разыскать 37 молодых людей, из них пятеро ушли на призыв, двое убыли в другие регионы, 28 отправлены на медицинское обследование.

Вместе с тем, градоначальник обратил внимание присутствующих, что выше перечисленных мер явно недостаточно для того, чтобы молодые люди активнее шли на срочную военную службу. Василий Федорович настоятельно рекомендовал военкомам активнее сотрудничать с ВУЗами, проводить разъяснительную работу среди студентов по вопросу престижа службы в армии. В частности Василий Новиков отметил, что существует множество примеров, когда после службы в вооруженных рядах, уже возмужавшие молодые люди относятся к учебе более осознанно и ответственно.

Также Василий Федорович обратил внимание, что уклонистам грозит и уголовная ответственность, о чем также необходимо рассказывать.

По итогам совещания, мэр Орла призвал собравшихся отнестись к вопросам призывной кампании со всей ответственностью, а также напомнил, что задача призыва граждан на военную службу является исключительно важной для обеспечения обороноспособности страны и требует слаженной работы всех без исключения звеньев.


Распечатать




Оставить комментарий


Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.