В Орле состоялось торжественное собрание, посвящённое 95-летию образования службы участковых уполномоченных

17 ноября участковые уполномоченные России отметят свой профессиональный праздник. Накануне, 16 ноября, прошло торжественное мероприятие, посвященное этому событию. В этом году службе исполняется 95 лет. Датой её создания считается 17 ноября 1923 года, когда приказом НКВД РСФСР была утверждена «Инструкция участковому надзирателю».

Слова благодарности и признательности участковым за хорошую службу и их нелегкий труд прозвучали от руководства области и города.

От имени мэра Орла Василия Новикова, с профессиональным праздником, сотрудников и ветеранов службы поздравил заместитель председателя горсовета Владимир Негин. Владимир Владимирович подчеркнул, что участковые уполномоченные – это фундамент правоохранительной системы. Также он добавил, что на участковых лежит огромный пласт ответственности: следить за порядком на своем участке, помогать в разрешении бытовых, семейных конфликтов, вести разъяснительную работу среди населения. В завершении своего выступления он пожелал участковым уполномоченным и ветеранам здоровья, счастья, семейного уюта и благополучия!

Ряду сотрудников были вручены грамоты губернатора Орловской области, областного совета народных депутатов, городского совета народных депутатов.


Распечатать




Оставить комментарий


Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.