РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ОРЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ


МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ «ГОРОД ОРЁЛ»

ОРЛОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

Р Е Ш Е Н И Е 

 

№ 46/0834 – ГС от 29 ноября 2018 года (принято на сорок шестом заседании городского Совета)

О внесении изменений в Положение «О порядке принятия решений о создании, реорганизации, ликвидации муниципальных унитарных предприятий города Орла и полномочиях органов местного самоуправления по осуществлению прав собственника имущества муниципального унитарного предприятия»


Рассмотрев проект, внесённый главой администрации города Орла, в соответствии с Федеральным законом от 14.11.2002 N161-ФЗ «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях» и Уставом города Орла


 

ОРЛОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ РЕШИЛ:

 

Внести следующие изменения в Положение «О порядке принятия решений о создании, реорганизации, ликвидации муниципальных унитарных предприятий города Орла и полномочиях органов местного самоуправления по осуществлению прав собственника имущества муниципального унитарного предприятия, принятое решением Орловского городского Совета народных депутатов от 29 ноября 2011 года №10/0162-ГС:

1. В приложении №2 «Типовой Устав муниципального унитарного предприятия»:

1.1. Главу 1 «Виды деятельности предприятия» раздела 2 «Предмет и цели деятельности предприятия» изложить в следующей редакции:

«1. ПРЕДПРИЯТИЕ создано в целях _______________________________.

2. Предметом деятельности ПРЕДПРИЯТИЯ является деятельность по___________________________________________________________________.

3. Для достижения данных целей ПРЕДПРИЯТИЕ осуществляет в установленном законодательством и нормативными правовыми актами Российской Федерации, Орловской области и Муниципального образования «Город Орёл» порядке следующие виды деятельности:

4. ПРЕДПРИЯТИЕ не вправе осуществлять виды деятельности, не предусмотренные настоящим Уставом.

5. Право ПРЕДПРИЯТИЯ осуществлять деятельность, на которую в соответствии с законодательством Российской Федерации требуется специальное разрешение - лицензия, возникает у ПРЕДПРИЯТИЯ с момента ее получения или в указанный в ней срок и прекращается по истечении срока ее действия, если иное не установлено законодательством и нормативными правовыми актами Российской Федерации, Орловской области, Муниципального образования «Город Орёл».».

1.2. Главу 2 «Уставный фонд предприятия» раздела 3 «Имущество и уставный фонд предприятия» изложить в следующей редакции:

«1. Уставным фондом ПРЕДПРИЯТИЯ определяется минимальный размер его имущества, гарантирующего интересы кредиторов такого предприятия.

Уставный фонд ПРЕДПРИЯТИЯ может формироваться за счет денег, а также ценных бумаг, других вещей, имущественных прав и иных прав, имеющих денежную оценку.

Размер уставного фонда ПРЕДПРИЯТИЯ определяется в рублях.

Размер уставного фонда ПРЕДПРИЯТИЯ должен составлять не менее чем одну тысячу минимальных размеров оплаты труда, установленных федеральным законом на дату государственной регистрации муниципального предприятия.

Стоимость имущества, закрепляемого за унитарным предприятием на праве хозяйственного ведения, при его учреждении определяется в соответствии с законодательством об оценочной деятельности.

2. На момент утверждения настоящего Устава:

2.1. Размер уставного фонда ПРЕДПРИЯТИЯ составляет _______ (__________) рублей.

2.2. Источником формирования уставного фонда являются:

2.3. Уставный фонд ПРЕДПРИЯТИЯ формируется в течение трех месяцев с момента государственной регистрации ПРЕДПРИЯТИЯ и считается сформированным с момента зачисления соответствующих денежных сумм на открываемый в этих целях банковский счёт и (или) передачи в установленном порядке ПРЕДПРИЯТИЮ имущества, закрепленного за ним на праве хозяйственного ведения, согласно акту приема-передачи, в полном объёме.

3. Размер уставного фонда ПРЕДПРИЯТИЯ с учетом размера его резервного фонда не может превышать стоимость чистых активов ПРЕДПРИЯТИЯ.

4. Стоимость чистых активов ПРЕДПРИЯТИЯ определяется на основании данных бухгалтерской отчетности в порядке, установленном нормативными правовыми актами Российской Федерации.».

1.3. Пункт 2 главы 6 «Резервный и иные фонды предприятия» раздела 3 «Имущество и уставный фонд предприятия» изложить в следующей редакции:

«2. Размер резервного фонда составляет 15 процентов уставного фонда ПРЕДПРИЯТИЯ».

1.4. Пункт 5.2 главы 6 «Резервный и иные фонды предприятия» раздела 3 «Имущество и уставный фонд предприятия» исключить.

1.5. Пункт 5.3 главы 6 «Резервный и иные фонды предприятия» раздела 3 «Имущество и уставный фонд предприятия» считать пунктом 5.2.

1.6. Пункты 3.5 и 3.7 главы 7 «Распоряжение прибылью предприятия» раздела 3 «Имущество и уставный фонд предприятия» исключить.

1.7. Пункты 3.8 и 3.9 главы 7 «Распоряжение прибылью предприятия» раздела 3 «Имущество и уставный фонд предприятия» считать пунктами 3.5 и 3.7 соответственно.

1.8. Пункт 1 раздела 6 «Управление предприятием» изложить в следующей редакции:

«1. Руководитель ПРЕДПРИЯТИЯ назначается главой администрации города Орла в соответствии с Положением о проведении конкурса на замещение вакантной должности руководителя муниципального унитарного предприятия города Орла, формировании кадрового резерва на должность руководителя муниципального унитарного предприятия города Орла, утвержденным постановлением администрации города Орла.».

1.9. Раздел 6 «Управление предприятием» дополнить пунктом 11 следующего содержания:

«11. Руководитель ПРЕДПРИЯТИЯ подлежит обязательной аттестации один раз в два года в соответствии с Положением о порядке проведения аттестации руководителей муниципальных унитарных предприятий города Орла, утвержденным постановлением администрации города Орла.».

 

 
 

Мэр города ОрлаВ.Ф. Новиков

 
 
 

Распечатать




Оставить комментарий


Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.