Депутаты горсовета финансово поддержат два муниципальных предприятия и дом по ул. Калинина, 2


Сегодня, 28 февраля, на очередной сессии горсовета, при обсуждении вопроса о внесении изменений в бюджет города на 2019 год и на плановый период 2020-2021 годов, депутаты горсовета внесли свои поправки.
Как отметил председатель комитета по бюджету и налоговой политике Константин Федотов, народные избранники, входящие в состав комитета собирались трижды, прежде чем принять решение. Он напомнил, что изначально администрация города планировала уменьшить ассигнования МУП ТТП на 21 млн 300 тыс. рублей. Мотивировали они это тем, что такая сумма была заложена еще до повышения цен на проездные билеты. Более того, не были учтены средства и на поддержку МУП «Зеленстрой», а также на противоаварийные мероприятия в жилом доме на ул. Калинина, 2.
Таким образом, с учетом поправок, было решено уменьшить на 2 млн рублей сумму ассигнований городскому управлению образования на погашение кредиторской задолженности и проведение ремонта в образовательных учреждениях. В тоже время в 2019 году увеличены ассигнования на 461,6 тыс. рублей на программу наказов избирателей, на 4 млн рублей на проведение оздоровительной кампании, на 2 млн 61 тыс. рублей на реализацию МП «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в городе на 2017-2019 г.г.».
На 2 млн 250 тыс. рублей уменьшена сумма ассигнований на исполнение судебных актов и предписаний надзорных органов.
Высвободившиеся средства будут направлены на финансовую помощь МУП ТТП (16 млн рублей) и 2 млн 250 тыс. рублей на противоаварийные мероприятия в жилом доме по ул. Калинина, 2.
По предложению депутатов горсовета уменьшены ассигнования, утвержденные в бюджете города на 2019 год на исполнение программы наказов избирателей на этот год на 2 млн 128 тыс. рублей. Эти средства будут направлены МУП «Зеленстрой».

 


Распечатать




Оставить комментарий


Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.