На сессии горсовета депутаты заслушали вопрос уборки Орла в зимний период

 Отмечено, что на уборку города в зимний период была выделена субсидия регионального дорожного фонда в размере 340 млн рублей, софинансирование городского бюджета - 3,4 млн рублей. Общая сумма выделенных средств в 2018 году составила 343,4 млн рублей. Были заключены 7 муниципальных контрактов на общую сумму немногим более 254 млн рублей между МКУ УКХ, которое было определено заказчиком работ по уборке и содержанию дорожной сети, с МУП «Спецавтобаза». Из них было освоено 191 млн 557 тыс. рублей. Средства освоенные силами субподрядных организаций, которые привлекала МУП «Спецавтобаза» составляют 86 млн рублей. Сюда вошли следующие работы: нанесение дорожной разметки, ремонт технических средств дорожного регулирования, ямочный ремонт, закупка и изготовление противогололедных материалов. В региональный департамент возвращены неиспользованные средства в размере 53 млн рублей.
Тимур Нерушев отметил, что на уборку города были выделено достаточное количество средств. Однако, по мнению парламентария, город был убран из рук вон плохо. Он привел в пример ряд центральных улиц, где невозможно было припарковаться из-за неубранных куч снега. Также он акцентировал внимание на не посыпанных тротуарах, плохо убранных остановках общественного транспорта. Практически все депутаты поддержали своего коллегу.
Глава администрации Александр Муромский ответил, что руководству Спецавтобазы поручено усилить работу по уборке городских улиц.
Распечатать




Оставить комментарий


Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.