Комитет предложил поправки в бюджет

На предстоящей 27 июня сессии горсовета депутатам предстоит принять очередные поправки в бюджет текущего года. Сегодня в ходе заседания профильного комитета по бюджету и налоговой политике прошло обсуждения предложений администрации по перераспределению средств.

Как доложил заместитель главы администрации города Орла Игорь Краличев, дополнительные доходы планируется получить от приватизации имущества – 4 млн 877 тыс. рублей, а также от продажи акций профинансировать дефицит бюджета на – 49 млн 94 тыс. рублей.

Как распределить дополнительные средства в условиях острой нехватки финансирования по многим направлениям администрация и депутаты считают по-разному. «На прошлом комитете мы не достигли договоренности по ряду вопросов: финансирование школьных лагерей, долги ТТП, нехватка 7 млн рублей на софинансирование программы «Городская среда», - отмечает председатель комитета Константин Федотов.

Игорь Краличев сообщил, что администрация предлагает направить более 14 млн рублей на погашение кредиторской задолженности образовательных учреждений; почти 2,7 млн рублей – учреждениям культуры, участвующим в реализации национального проекта «Культура», а также МП «Формирование современной городской среды». 18 млн рублей предлагается выделить на исполнение судебных актов и предписаний надзорных органов. «Отсутствие ассигнований на оплату исполнительных документов, предъявленных к лицевым счетам МКУ «УКХ г.Орла», администрации города Орла приведет к блокировке их счетов и невозможности осуществлять операции по обслуживанию муниципального долга, содержанию городского хозяйства», - предупредил финансист.

Зампредседателя горсовета Владимир Негин обратил внимание, что оценка акций АО «УКС», которые предлагается продать, проводилась еще 1 апреля. «Для уточнений доходного источника надо в прогнозном плане приватизации прописать дополнительную независимую оценку данного актива», - предложил он.

Что касается перераспределения средств, Негин предложил учесть необходимость заложить в бюджет 3,7 млн рублей – на подготовку образовательных учреждений к новому учебному году, 1,7 млн руб. – на расширение парковки возле областной детской больницы и т. д.

Комитет поддержал данные предложения окончательное решение по поправкам в бюджет будет принято на сессии горсовета.
Распечатать




Оставить комментарий


Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.