Бюджет на контроле

 Основные данные об исполнении главного финансового документа муниципального образования озвучил заместитель главы администрации города Игорь Краличев.
 Поступления налоговых и неналоговых доходов за I полугодие 2019 года исполнены с увеличением к аналогичному периоду 2018 года на 12 млн. рублей, в т.ч. НДФЛ - на 36,7 млн. рублей, доходы от продажи земельных участков - на 8,3 млн. рублей, арендная плата за земли - на 7,1 млн. рублей, налог на имущество физических лиц на 3,4 млн. рублей, доходы от перечисления части прибыли на 2,4 млн. рублей.
В тоже время отдельные показатели налоговых и неналоговых поступлений городского бюджета исполнены с уменьшением к аналогичному периоду 2018 года, в т.ч. доходы от реализации имущества на 20,4 млн. рублей, штрафы, санкции на 18,9 млн. рублей, единый налог на вмененный доход на 7,3 млн. рублей, земельный налог на 3,3 млн. рублей, прочие доходы от использования имущества на 1,5 млн. рублей.
Расходная часть бюджета сохраняет свою социальную направленность. В первоочередном порядке производилось финансирование защищенных статей бюджета - это заработная плата работников бюджетной сферы. Более 2 млрд. рублей направлено на школьное, дошкольное, дополнительное образование.
Итог обсуждению отчета подвел мэр города Орла Василий Новиков: «За оставшиеся полгода необходимо максимально усилить работу по доходным источникам. При этом, я прошу очень внимательно отнестись ко всем направлениям расходов».

Распечатать




Оставить комментарий


Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.