Спасибо за Победу!

Накануне празднования Дня города и его освобождения от немецко-  фашистских захватчиков, мэр Орла Василий Новиков побывал в гостях у участника боевых действий Виктора Андреевича Шигина
 
Виктор Андреевич встретил градоначальника в подъезде, чтобы провести его в свою квартиру. Бодрого и жизнерадостного ветерана язык не поворачивается назвать пожилым человеком. И это несмотря на то, что ему 7 сентября исполнится 95 лет.
 
Виктор Шигин был телефонистом 98 гвардейской отдельной роты связи 68 гвардейской стрелковой дивизии. Фронтовой путь начал с Прохоровки в сражениях на Орловско-Курской дуге. Форсировал Днепр под Киевом. Принимал участие в освобождении Украины, Польши, Венгрии. Войну закончил в Австрии.
 
За боевые заслуги и мужество награжден орденом Отечественной войны II степени, орденом Красной звезды, двумя медалями «За отвагу», медалями «За взятие Будапешта», «За взятие Вены», «За победу над Германией».
 
Мэр Орла поздравил ветерана с предстоящим праздником,  пожелал крепкого здоровья, вручил памятный подарок, выразил чувство искренней признательности и благодарности за мужество, проявленное им в годы войны.
 
— Благодаря Вам мы живём сегодня. От себя лично, всего депутатского корпуса желаю Вам крепкого здоровья. Глубоко убежден, что и в следующем  году мы снова встретимся  и я смогу  вновь пожать Вам руку, — сказал Василий Федорович.

Распечатать




Оставить комментарий


Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.