Гости Орла принимают участие в торжественных мероприятиях, приуроченных Дню города

Накануне празднования Дня города, в Орел прибыли делегации из города – побратима Разграда (Болгария), из города – побратима Жодино (Белоруссия), Донецкой народной республики, города Харьков (Украина), Москвы.

Гости нашего города принимают участие в торжественных мероприятиях, приуроченных к празднику.
 
Так, 5 августа, они возложили цветы к стеле  «Орел — город воинской славы», подножиям бюстов советских героев Александра Горбатова, Ивана Санько и Василия Образцова,  памятнику Героям-танкистам, братской могиле, памятнику Маршалу Советского Союза И.Х. Баграмяну.
 
На бульваре Победы ознакомились с интерактивной программой «Город-птица, город-богатырь» на бульваре Победы, которая подготовлена Орловским краеведческим музеем и является партнером московского Музея Победы по масштабному федеральному проекту «Территория Победы».
 
Орловцы и гости нашего города смогли увидеть и  выставку находок поискового отряда «Дороги Войны» с полей сражений на Орловщине, а также  оружие Второй мировой войны Военно-патриотического клуба «Орел» и  фотовыставку знаменитого фронтового фотокорреспондента Анатолия Морозова, который первым запечатлел главное событие последнего дня войны – как победители, расписавшись на стенах рейхстага, водрузили над ним знамя Победы.
 
Все желающие смогли поучаствовать в интерактивной игре «Что у вас, солдаты, в вещмешке?» и викторинах, посвященных Орлу и Великой Отечественной войне.

Распечатать




Оставить комментарий


Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.