Планы по благоустройству общественных территорий на 2020 год обсудили в мэрии Орла

Сегодня, 8 августа, на заседании общественной комиссии по формированию программы «Городская среда» обсудили включение в список общественных территорий, которые могут быть отремонтированы по этой программе двух новых объектов.
 
Это — мемориал жертвам фашизма, расположенный между улицами Красноармейская и Ломоносова и  территория между Наугорским шоссе и улицей Картукова в районе ледовой арены (микрорайон «Наугорский»).  Необходимо отметить, что при разработке проектной планировке микрорайона «Наугорский» эта территория планировалась, как бульвар.
 
Заместитель председателя горсовета, депутат по округу № 24 Владимир Негин отметил, что жители микрорайона «Наугорский» неоднократно обращались к нему с просьбой сделать там сквер или бульвар. Все дело в том, что район молодой. Там расположены два крупных современных образовательных учреждения (школа и детский сад), а также большая зона из многоэтажных домов. Безусловно этот бульвар будет востребован населением.
 
Владимир Владимирович озвучил предложения жителей микрорайона. Он попросил, чтобы при разработке проектной документации учли велосипедные дорожки, а также небольшой фонтан.
 
Напомним, что выбор общественных территорий для ремонта производится с учетом мнения жителей города, которое будет высказано в ходе рейтингового голосования.

Распечатать




Оставить комментарий


Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.