Маршрут дороги из Болховского микрорайона в Наугорский вызывает много разногласий

Ранее против строительства дороги, соединяющий два микрорайона Орла – «Болховский» и «Наугорский» их жители собрали более 800 подписей.

Новая дорога может пройти из Болховского микрорайона на Наугорку через Наугорский лесопарк с выездом на улицу Героев пожарных в районе дома 80 по улице Приборостроительная.

Основная причина несогласия с маршрутом предлагаемой дороги – вырубка зеленых насаждений в лесополосе на Наугорке. Дополнительный и весомый аргумент – дорога не решит проблему перегруженности автотранспортом. Уже сейчас единственный выезд из микрорайона по улице Героев пожарных (поворот от ТЦ «Европа») в часы пик утопает в пробках.  Расширить эту дорогу не представляется из-за плотной жилой застройки.

К проблеме подключились депутаты горсовета.

Мэр Орла Василий Новиков предложил обсудить сложившуюся ситуацию на совещании с главой администрации Александром Муромским, его заместителем Олегом Минкиным, представителями областного и городского управления архитектуры.

Накануне зам председателя горсовета, депутат по округу № 24 Владимир Негин побывал в микрорайоне «Наугорский», по его мнению, в часы пик, местами объезда дороги могут стать дворы и межквартальные проезды.

Директор 50-й школы, депутат облсовета, Наталья Прохорова опасается за безопасность своих учеников. По ее мнению, «лихачества» некоторых прытких водителей не избежать – сообщает пресс-служба горсовета.

По предложению мера Орла Василия Новикова в адрес руководителя областного департамента строительства, ТЭК, ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства направлено письмо с просьбой учесть мнение жителей и предусмотреть другие варианты строительства дороги, не затрагивающей микрорайон «Наугорский».

Публичные слушания по вопросу строительства дороги назначены на 18 июня в 17.00 в большом зале городской администрации.


Распечатать




Оставить комментарий


Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.