Работать сообща

 Сегодня, 2 июля, депутат облсовета Наталья Прохорова внесла в основную повестку дня сессии облсовета  вопрос внесения изменений в Закон Орловской области от 25.11.2003 N 364-ОЗ (ред. от 30.06.2020) «О налоге на имущество организаций» с полным освобождением от налога на имущество одной из орловских организаций, распространив действие льготы с 01.01.2021г., как организации, осуществляющей холодное водоснабжение и (или) водоотведение на территории Орловской области. С соответствующей законодательной инициативой выступил Орловский горсовет. Перед областными парламентариями слово держал заместитель председателя горсовета Владимир Негин.

Отметим, что этот вопрос в большей мере затрагивает жителей микрорайона «Наугорский», которые не первый год страдают от плохого качества воды.  

- Так как водозаборный узел находится в частной собственности, а его выкуп требует значительных бюджетных средств, которых в городской казне просто нет ввиду того, что бюджет  Орла дефицитный,  изыскать  дополнительные средства не представляется возможным. Между тем, при полном освобождении от налога на имущество организации сроком на один год и один месяц, сумма льгот составит требуемую сумму для приобретения водозаборного узла «Наугорский», а это, в свою очередь, позволит улучшить в микрорайоне качество холодной воды, в том числе за счет участия в Федеральной программе «Чистая вода», - рассказал Владимир Негин.  

Областной депутат по округу № 10 Наталья Прохорова не понаслышке знает об этой проблеме. И к ней, и к городскому депутату Владимиру Негину обращались жители  с просьбой оказать им содействие в решении этого вопроса. Более того, школа № 50, которой руководит Наталья Михайловна, расположена также в микрорайоне «Наугорский».

- Промежуточные меры по промывке системы водоснабжения не принесли должного эффекта, - рассказывает Наталья Прохорова.  – Ситуация с качеством воды там катастрофическая. Вода из кранов напоминает по виду жижу непонятного желто-коричневого цвета. А ведь в микрорайоне «Наугорский» проживает  свыше 10 тыс. орловцев.

В итоге депутаты областного Совета единогласно поддержали законодательную инициативу. А это значит, что принятое сегодня решение позволит  предприятию уже к осени подготовить соответствующие изменения в инвестиционную программу и заявку для участия в Федеральной программе «Чистая вода».  


Распечатать




Оставить комментарий


Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.