Троицкий Евгений Николаевич

Евгений Николаевич родился в 1936 году в Калининской области. Заочно закончил Московский машиностроительный институт.

На заводе «Трансмаш» прошел все производственные ступени: был инженером-технологом, старшим мастером, заместителем начальника цеха. Параллельно учился в аспирантуре Ленинградского финансово-экономического института. В 1983 году закончил Академию общественных наук при ЦК КПСС. В 1978 году Евгения Николаевича пригласили на партийную работу. На протяжении восьми лет Евгений Николаевич был первым секретарем Орловского горкома КПСС. В 1986 году Е.Н. Троицкого назначили на должность секретаря Орлов¬ского обкома КПСС. Неоднократно избирался депутатом районного, городского Советов народных депутатов г. Орла.

При его непосредственном участии строились дороги и дома, введены в эксплуатацию учебно-научно-производственные комплексы Аграрного и Орловского государственного университетов, Дворцы культуры заводов, реконструировались многие заводы и фабрики. Особенно весомый вклад Евгений Николаевич внес в развитие теплоэнергетики, введя в эксплуатацию энергоблоки и реконструируя Орловскую ТЭЦ, за что был награжден Знаком отличия МИН Энерго СССР.

По его инициативе и непосредственном участии к 40-летию освобождения Орла от немецко-фашистских захватчиков была введена в эксплуатацию диорама «Прорыв немецкой обороны на Орловско-Курской дуге в 1943 году» народного художника СССР Курнакова А.И.

Не подвести людей, целиком отдаваться общему делу — это один из главных принципов Троицкого. Общий стаж его трудовой деятельности составил 56 лет. За активную жизненную позицию, огромный вклад в развитие города Орла Евгений Николаевич награжден двумя орденами Трудового Красного знамени, медалями, пользуется авторитетом и уважением горожан.

2 августа 2012 года решением Орловского городского Совета народных депутатов Е.Н. Троицкому присвоено звание «Почётный гражданин города Орла» за большой личный вклад в социально-экономическое развитие города Орла, активную общественную деятельность.

Е.Н. Троицкий продолжает активную общественную деятельность, является координатором Почетных граждан города Орла.